
А вы любите творожные пироги? Нежный пирог с творогом и курагой — лучший вариант этого воздушного десерта. Такой пирог никогда не надоест: его можно печь и в будни, и в праздники, это отличная идея для воскресного завтрака, дружеского чаепития или полезного перекуса. Делайте сразу двойную порцию, ведь со стола он исчезает мгновенно, ни крошки не остается! Творожный пирог с курагой немного напоминает чизкейк, но приготовить его гораздо проще — не надо никакой водяной бани. Основа пирога — песочное тесто, потом идет слой кураги и сверху — творожная начинка. Поставили в духовку и через 40‒50 минут лакомство готово! Мягкий и сочный слой кураги между тестом и творогом делает срез пирога очень ярким и красивым, а вкус — выше всяких похвал.
Шаг 1
Какие продукты нужны для приготовления пирога с творогом и курагой в духовке? Для теста: мука, сливочное масло, сахар, желток и соль. Для начинки: курага, пакетик ароматизированного чая, творог, белок, сахар и сахарная пудра для украшения.
Шаг 2
Для песочного теста просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите все пальцами до состояния крошки. Взбейте вилкой желток с молоком, добавьте в крошку, перемешайте до однородности, чтобы тесто можно было собрать в комок. Долго не месите.
Шаг 3
Придайте полученному комку теста форму диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут (можно приготовить тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь).
Шаг 4
Залейте кипящей водой пакетик ароматного чая в чашке или стакане. Помытую курагу выложите в миску и залейте горячим чаем. Оставьте на 30 минут. Затем чай слейте, курагу обсушите на бумажном полотенце и дайте остыть.
Шаг 5
Для творожной начинки взбейте миксером в отдельной миске сахар и яйцо в пышную массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 6
На столе, посыпанном мукой, раскатайте охлажденное песочное тесто в круглый пласт по размеру формы с бортами. Форму смажьте растительным маслом и поместите в нее пласт теста, прижмите ко дну и бортикам.
Шаг 7
На тесто в форме разложите плотно вымоченную в чае курагу так, чтобы просветов не оставалось и она покрыла все тесто. На курагу выложите творожную начинку, разровняйте лопаткой.
Шаг 8
Поставьте творожный пирог с курагой в предварительно разогретую до 180 °С духовку на средний уровень. Выпекайте в течение 40‒50 минут. Творожная начинка должна подняться и немного подрумяниться.
Шаг 9
Готовый пирог с творогом и курагой аккуратно выньте из духовки. Посыпьте сверху через маленькое ситечко сахарной пудрой. Дайте остыть при комнатной температуре, нарежьте и подавайте.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...
Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Пока нет комментариев