Рейтинг@Mail.ru
Shefs
23 февраля 2025 г.

Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками

Shefs
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
салат со свеклой и яблоками
салат со свеклой и яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
шеф Алена Солодовиченко
шеф Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
салат со свеклой и яблоками
салат со свеклой и яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено-сахарным сиропом обжарите в духовке до глянцевой корочки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 моченых яблока
2 средние свеклы
200 г тыквы
1 пучок редиса
по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга
кедровые орехи
бальзамик
оливковое масло
Для соуса:
120 г клюквы
20 г сахара
12 мл лимонного сока
2 мл вустерского соуса
20 мл соевого соуса
оливковое масло
кайенский перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 3

Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

113 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью
10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер — это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке — лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени
Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ