Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено-сахарным сиропом обжарите в духовке до глянцевой корочки.
Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.
Шаг 3
Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 4
Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.
Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер — это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке — лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.



Пока нет комментариев