25 октября 2017 / gastronom

Кукурузные блинчики с индейкой

Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть вкусного блюда. Например, в кукурузные блинчики с мясной начинкой.

4,6/5
Голосов: 5
Кукурузные блинчики с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г бекона
  • 200 г лука-порея (белая часть)
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • растительное масло
  • 250 г запеченной индейки
  • 1 яблоко
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл белого сухого вина
  • 130 г рикотты
  • салат корн и кисло-сладкая горчица
  • соль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
  • 50 мл сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №1
Для блинов в большой миске взбейте растопленное масло, яйца, молоко, соль и сахар.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №2
Добавьте всю муку и вымесите тесто. Охладите, 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №3
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №4
Порей и репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в этой же сковороде с добавлением масла, 10 мин. За 2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №5
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте подготовленные ингредиенты к индейке вместе с тимьяном и вином. Накройте крышкой и готовьте 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №6
Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с рикоттой, мелко нарезанным беконом. Посолите и поперчите. Остудите, 30 мин.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Кукурузные блинчики с индейкой, шаг №7
Выпекайте блинчики на растительном масле. На каждый блинчик выкладывайте начинку из индейки и сворачивайте трубочкой. Подавайте с листьями корна и горчицей.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рикотта, сухое вино, индейка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев