Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
13 февраля 2025 г.

Венгерский яичный паштет

Наталья Андреева
13 февраля 2025 г.
1Комментировать
Готовим венгерский яичный паштет
Готовим венгерский яичный паштет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венгерский яичный паштет
Венгерский яичный паштет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим венгерский яичный паштет
Готовим венгерский яичный паштет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венгерский яичный паштет
Венгерский яичный паштет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. По крайней мере все, кто пробуют, не верят, что мяса там нет... 😉 Идеален для завтрака с тостами или гренками!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 326.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.49 г/28.42 г/8.80
Венгерская кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый 250 г
яйца куриные (вареные) 4 шт.
орехи грецкие 50 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 2

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Шаг 3

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Шаг 5

Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Пикантный яичный паштет с печенкой
Пикантный яичный паштет с печенкой

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

28 сентября 2019 г.

Приготовила. Не впечатлил. Пресноватый, невыраженый вкус. Муж сказал, что в паштете не хватает мяса. Не знаю, как мяса, а пикантности точно не хватает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ