27 марта 2017 / Shefs

Яйца Карбонара

Соус карбонара на основе яиц, пармезана и жаренного с чесноком бекона, в который иногда добавляют и сливки, и базилик, и красный лук, отлично сочетается с длинными спагетти или лингвини. Но мало кто знает, что карбонара прекрасно гармонирует с яичницей. Такое блюдо может стать сытным и вкусным завтраком.

яйца карбонара
Дмитрий Зотов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца — 2 шт
  • бекон — 40 г
  • помидор — 1/2
  • чиабатта — 2 кусочка
Для соуса:
  • сыр рокфор — 10 г
  • сыр пармезан — 10 г
  • сыр моцарелла — 10 г
  • любой мягкий сыр — 20 г
  • сливки 34% — 100 г
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть все сыры на крупной терке.
Шаг 2
Всё ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.
Шаг 3
Поджарить полоски бекона.
Шаг 4
На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.
Шаг 5
Помидор почистить от кожи , посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон. На край тарелки положить помидор и чиабатту. Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана  Zotman Pizza Pie.

Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев