1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось в апельсинах
Юлия Шибанова
27 марта 2017 г.

Лосось в апельсинах

Юлия Шибанова
27 марта 2017 г.

Пряная рыба станет идеальным основным блюдом как для тихого семейного ужина, так и для домашней кулинарной вечеринки. Свежий цитрусовый вкус добавляет красной рыбе пикантную пряность. Яркий аромат, сочный цвет и насыщенный вкус запомнится вам и вашим гостям надолго. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося 700 г
свежевыжатый апельсиновый сок 2/3 стакан(а)
апельсиновая цедра 1 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
мёд 1 1/2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 1/2 ст.л.
куриный бульон 5 ст.л.
оливковое масло 2 ч.л.
измельчённый свежий розмарин 2 1/2 ч.л.
измельчённый зубчик чеснока 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Приправьте солью и перцем обе стороны лосося.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжаривайте его, пока не подрумянится с обеих сторон и не приготовится внутри, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.

Шаг 3

Поместите чеснок и розмарин в сковороду и пожарьте 20 секунд, а затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока большая часть бульона не выкипит.

Шаг 4

Перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом.

Шаг 5

Влейте получившуюся смесь в сковороду, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Верните лосось в сковороду и полейте его соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Салаты с лососем и горбушей

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ