1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Крем-суп из цветной капусты
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из цветной капусты

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
4576.jpg
4576.jpg
4576.jpg
4576.jpg
4576.jpg
4576.jpg
4576.jpg
4576.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 200.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/13.47 г/16.22
ВаркаОбедБульонСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
100 мл сливок жирностью 33%
1 картофелина
масло оливковое – 1 ст. л.
щепотка розового перца
лук репчатый – 1 луковица
1 л овощного бульона
перец белый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3149 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот
Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот

Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот хорошо насыщает и заряжает энергией! Цветная капуста — продукт диетического питания, богатый витаминами и микроэлементами, а яйцо — ценный источник белка, который усваивается организмом быстро и легко. Яйцо-пашот вы научитесь готовить на раз-два, воспользовавшись нашими советами. Заключительный штрих — сливки — они придают супу необыкновенную нежность. Возьмите наш пошаговый рецепт крем-супа из цветной капусты себе на заметку — вы вернетесь к нему еще не раз.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот
Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот

Крем-суп из цветной капусты с яйцом-пашот хорошо насыщает и заряжает энергией! Цветная капуста — продукт диетического питания, богатый витаминами и микроэлементами, а яйцо — ценный источник белка, который усваивается организмом быстро и легко. Яйцо-пашот вы научитесь готовить на раз-два, воспользовавшись нашими советами. Заключительный штрих — сливки — они придают супу необыкновенную нежность. Возьмите наш пошаговый рецепт крем-супа из цветной капусты себе на заметку — вы вернетесь к нему еще не раз.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 апреля 2014 г.

Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!

Sunny (гость)

11 марта 2014 г.

Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()

Кристина (гость)

5 января 2014 г.

Супчик чудо!!!Особенно на наваристом бульоне)))спасибо

kate_kos21 ноября 2013 г.

Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)

Хая (гость)

27 октября 2013 г.

очень вкусно, спасибо!

Катерина (гость)

12 сентября 2013 г.

Спасибо за рецепт!!!! суп великолепный!!! готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий!!! при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью!!!!

_baileys8 июня 2013 г.

очень вкусно! обязательно повторю.

Нюша (гость)

31 марта 2013 г.

Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!

супер ежик19 марта 2013 г.

Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

12 октября 2012 г.

просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо

VERSTA (гость)

5 сентября 2012 г.

LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY-----DA!!!

Гость (гость)

27 июля 2012 г.

Рецепт просто изумительный!!!!(без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила.... теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!

Наталья К
Наталья К12 мая 2012 г.

Очень вкусно, но на мой взгляд - жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала - кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.

andreevtseva4 ноября 2011 г.

Я сделала на курином бульоне, очень вкусно

Гость (гость)

15 марта 2011 г.

Супчик супер, я делала цветная+брокколи...пальчики оближешь

Лена_нов29 января 2011 г.

Правда просто и вкусно!

Гость (гость)

16 января 2011 г.

Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный!!!

Natasha Melgunova
Natasha Melgunova12 января 2011 г.

Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.

Евгения (гость)

1 января 2011 г.

Алексей, овощной бульон - это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ