Крем-суп из цветной капусты

22 июня 2007 / gastronom
4576.jpg
4576.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 картофелина
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка розового перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

183 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 апреля 2014

Добавила слишком много бульона, и получился жиденький. При подачи натерла твердого сыра, получилась интересная нотка. Но домашним понравилось, спасибо за рецепт!

Sunny 11 марта 2014

Spasibo za recept! moj pervy opyat aboty s blenderem! poluchilos klassno!mozhno dlaj ostroty dobavit nemnogo chilli :()

Кристина 5 января 2014

Супчик чудо!!!Особенно на наваристом бульоне)))спасибо

kate_kos 21 ноября 2013

Добавила еще хубчик чеснока. В следующий раз буду делать пополам с брокколи, а то как-то скучно и пресно получилось.

Гость 29 октября 2013

Хороший овощной бульон варится не из картошки. В нем присутствуют лук, сельдерей(корень и зеленая часть), порей, помидоры, фенхель, морковь и специи (перец, лавровый лист, итд)

Хая 27 октября 2013

очень вкусно, спасибо!

Катерина 12 сентября 2013

Спасибо за рецепт!!!! суп великолепный!!! готовится легко и просто! а вкусный такой, что оторваться не могу))) очень нежный и легкий!!! при подаче я посыпала тертым твердым сыром и зеленью!!!!

_baileys 8 июня 2013

очень вкусно! обязательно повторю.

Нюша 31 марта 2013

Очень хороший рецепт,рекомендую!Суп нежный и питательный, идеально подходит тем,кто следит за весом!Тоже добавляла брокколи и чесночок,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!

супер ежик 19 марта 2013

Недосолила и недоперчила, но это моя проблема по жизни. Быстренько и простенько! Спасибо за рецепт!

Гость 12 октября 2012

просто и вкусно,думала чем накормить детей в обед-и случайно наткнулась на этот рецепт)Бесподобно!идеально сочетается с гренками и творожным сыром с чесночком)ммммммм)спасибо

VERSTA 5 сентября 2012

LYK NE NADO.KARTOFEL NE NADO. SIR S PLESENIY-----DA!!!

Гость 27 июля 2012

Рецепт просто изумительный!!!!(без преувеличения) Готовила его для своих сыновей, они когда в супе видят цветную капусту, тут же кривят свои моськи и ничего не едят, а этот суп съели на ура)))) Я туда еще гренок добавила.... теперь буду готовить такой суп чаще. Большущее Вам спасибо!!

Наталья К Наталья К 12 мая 2012

Очень вкусно, но на мой взгляд - жидковато, надо увеличить концентрацию продуктов раза в полтора. Я тоже травы набросала - кинзы, базилика и укропа. Все свежее. Восхитительно. И тоже брокколи добавила.

andreevtseva 4 ноября 2011

Я сделала на курином бульоне, очень вкусно

Гость 15 марта 2011

Супчик супер, я делала цветная+брокколи...пальчики оближешь

Елена 29 января 2011

Правда просто и вкусно!

Гость 16 января 2011

Отличный рецепт, только вместо овощного бульона сварила куриный!!!

Tesh Tesh 12 января 2011

Очень легкий,нежный и быстрый в приготовлении суп.Я добавляю орегано и базилик.

Евгения 1 января 2011

Алексей, овощной бульон - это чаще всего отвар картофеля. Никогда его не выливаю, на его основе постоянно готовлю супы-пюре.

Гость 23 декабря 2010

получилось очень вкусно. правда "упаковка капусты" - немного странная формулировка. думаю, стоит указать вес

Гость 16 ноября 2010

Спасибо! только что сделала!!! было очень вкусненько!!!! хотела поделиться с Алексеем, который оставил вопрос ниже насчет овощного бульона... это очень просто: в литре воды свари несколько овощей, я отварила морковку и картошину, и еще добавила немного приправы вегета...

Алексей 13 ноября 2010

Я вот не пойму откуда берется 1 литр овощного бульона... с таким же успехом в ингридиенты можно было записать 1 л крем-супа из цветной капусты, по крайней мере для меня ))) по крайней мере я ни разу в магазине не видел овощной бульон литрами в продаже... может подскажете кто где его берет....

Альфия 21 июля 2010

рецепт замечательный! Я еще добавила чеснок и лавровый лист. Спасибо!

zaiazh 5 апреля 2010

тоже делала 50/50....очень вкусно! и очень просто! бросила по щепотке сухого орегано,базилика и укропа.

Ирина 20 марта 2010

очень вкусно! я делала 50/50 из броколли и цв.капусты

irina-p_80@bk.ru 18 января 2010

Очень нежный, легкий и вкусный супчик! Даже добавку захотелось.... ням ням

ADELE1978 21 ноября 2009

Очень вкусный суп. Я добавила кинзы и для цвета куркумы. Вкус получился необыкновенный.

Ира, используйте ручной (он же погружной) блендер, включая его на минимальную скорость. Да, а суп готовьте в большой кастрюле - то есть такой, объем которой превышает объем блюда в 3 раза. Например, три литра супа - в 10-литровой кастрюле.

Ира 11 октября 2009

Рецепт отличный, только у меня возникли проблемы со сбиванием в блендере - суп расплескался. Надо прямо все содержимое кастрюли заливать, или только саму цветную капусту, а потом пюре вводить обратно в жидкость?

Tanin76 23 сентября 2009

давно хотела приготовить крем-суп, очень надеюсь понравится

Гость 19 августа 2009

только что приготовила это суп, прелесть!!! очень нежно, вкусно, легко готовить! супер!!!!

Solveig 2 февраля 2009

Так же его можно приготовить из брокколи-тогда суп становится еще более нежным)

alenyshka_87 31 января 2009

очень вкусный суп, кроме того его легко приготовить!)