Тыквенные булочки

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булочки достаточно нейтральные на вкус. Очень вкусны со сливочным маслом. Сахара можно добавить побольше, если хотите получить именно сдобные булочки. Если тыквы под рукой нет, можно взять готовое детское питание в баночках.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 20 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
380 г муки
125 г тыквенного пюре
125 мл молока
1 большое яйцо
50 г растопленного и остывшего сливочного масла
2 ст л сахара
щепотка соли
1 ч л сухих дрожжей
1 желток + 2 ст л молока для смазки
кусочки арахиса для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в чаше просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло. Все должно быть теплым. Замесите довольно мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и дайте подойти 1,5 часа. Тесто я замешивала в миксере насадкой крюк.

Шаг 2

Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесите и разделите на 12-16 равных частей. Сформируйте круглые булочки. Выложите на противень, застеленный бумагой (я выкладывала на силиконовый коврик). По кругу сделайте надрезы, не доходя до центра, острым ножом или кухонными ножницами. Дайте подойти 30-40 мин. В это время включите на разогрев духовку (200 градусов).

Шаг 3

Смажьте булочки желтком, смешанным с молоком. В центре сделайте небольшое углубление и воткните кусочки арахиса. Выпекайте около 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ