24 марта 2017 / burgundy

"Ангельская" творожная запеканка с маком

Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

"Ангельская" творожная запеканка с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 500 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • мак 50 г
  • сметана 1 ст.л.
  • варенье 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, постепенно вводим творог, потом манку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Разделяем массу на 2 части. В 1 часть добавляем мак, предварительно промыв его и залив кипятком на 10 минут.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы чередовать полосы с маком и без мака. Проводим хаотично ножом, чтобы получился узор. Выпекаем 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Подаем со сметаной и вареньем.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев