23 марта 2017 / Shefs

Ризотто с вонголе

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют венерками. Их любят за нежное, с легкой сладостью и морским ароматом мясо. Но во время приготовления вонголе очень важно не передержать на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.

Черное ризотто
шеф Дмитрий Макиевский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вонголе (моллюск венерка) – 130 г
  • рис черный отварной – 120 г
  • морковь – 50 г
  • лук репчатый – 25 г
  • стебель сельдерея – 90 г
  • томатная паста – 50 г
  • панцири ракообразных – 300-400 г
  • томаты пелати – 175 г
  • лук-шалот – 26 г
  • чеснок – 2 г
  • помидоры черри – 40 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 40 мл
  • вино белое – 30 мл
  • пармезан (или грана падано) – 10 г
  • кресс-салат – 2 г
  • розмарин – 1 г
  • соль – 1 г
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.
Шаг 2
Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.
Шаг 3
Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.
Шаг 4
Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 5
В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.
Шаг 6
При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.
Кстати

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Время готовки
2 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто легко Паста с песто

Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев