1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Ризотто с вонголе
Shefs
23 марта 2017 г.

Ризотто с вонголе

Shefs
23 марта 2017 г.

шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют венерками. Их любят за нежное, с легкой сладостью и морским ароматом мясо. Но во время приготовления вонголе очень важно не передержать на огне, иначе они станут жесткими и невкусными.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вонголе (моллюск венерка) – 130 г
рис черный отварной – 120 г
морковь – 50 г
лук репчатый – 25 г
стебель сельдерея – 90 г
томатная паста – 50 г
панцири ракообразных – 300-400 г
томаты пелати – 175 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 2 г
помидоры черри – 40 г
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 40 мл
вино белое – 30 мл
пармезан (или грана падано) – 10 г
кресс-салат – 2 г
розмарин – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на медленном огне чуть больше часа.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 20 мл растительного масла. Слегка обжарить на нем порубленные чеснок и лук-шалот.

Шаг 3

Положить в сковороду вонголе, добавить розмарин, влить белое вино, выпарить.

Шаг 4

Добавить рис и биск (100 мл), положить сливочное масло. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5

В самом конце добавить тертый пармезан, быстро перемешать.

Шаг 6

При подаче украсить блюдо разрезанными помидорами черри и кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ