Рейтинг@Mail.ru
Весна - время есть ракушки

Весна - время есть ракушки

Андрей Захарин
11 апреля 2017 г.
0Комментировать

Мидии и прочие ракушки сегодня можно купить без труда, а готовятся они легко и быстро.Специально к весне Дмитрий Макиевский, шеф-повар ресторана Too Much, придумал меню с говорящим названием Створки, в которое вошли ризотто с вонголе, мидии с карри и мидии, запеченные под пармезаном.

Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: предоставлено пресс-службой)
Чилийские мидии карри
Чилийские мидии карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: предоставлено пресс-службой)

Мидии запеченные под пармезаном

Мидии, запеченные с сыром, - достойный вариант для праздничного стола. При этом готовятся они быстро и легко и всем гостям придутся по вкусу.


Мидии, запеченные под пармезаном

Ризотто с вонголе

Вонголе - вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неаполитанском заливе на юге Италии. Для итальянцев ризотто с вонголе - такое же классическое и простое в приготовлении блюдо, как для россиян - картошка с мясом.

Ризотто с вонголе

Мидии карри

Мидии с карри - один из популярных вариантов приготовления этого моллюска. Часто соус карри подают отдельно, но в этом блюде мы добавили карри в мидии в процессе тушения.


Мидии карри

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях