1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии запеченные
jangarkumar
11 октября 2015 г.

Мидии запеченные

jangarkumar
11 октября 2015 г.

Мидии запеченные
Мидии запеченные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии Киви
томаты вяленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки 33% - 110 г
микс салат - 15 г
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
хлебные гренки на украшение
сыр пармезан - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.

Шаг 2

На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин + 10 мин

Archdialog

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.

30 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ