Рейтинг@Mail.ru
JangarKumar
03 августа 2025 г.

Мидии запеченные

JangarKumar
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Мидии запеченные
Мидии запеченные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ЗапеканиеСредиземноморская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии Киви
томаты вяленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки 33% - 110 г
микс салат - 15 г
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
хлебные гренки на украшение
сыр пармезан - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.

Шаг 2

На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать в кокотницах.

Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные мидии с пармезаном в духовке
Запеченные мидии с пармезаном в духовке

Запеченные мидии с пармезаном в духовке хороши на створках. Для такого способа подачи лучше всего подойдут крупные новозеландские мидии, их еще называют зелеными или мидиями киви. Обычно они продаются варено-мороженными, в упаковках по килограмму, на одной створке – специально для запекания. Все, что нужно, – побольше сливочного масла, чеснок, зелень, пармезан и, конечно, панировочные сухари. Но не простые, а японские, панко. Вы сами можете приготовить такие из подсушенного хлеба – срежьте корки с ломтиков батона, поломайте хлеб на кусочки и измельчите в блендере в крошку. Можно хранить крошку в морозилке в пластиковой баночке или в пакете – и у вас всегда будут прекрасные панировочные сухари в запасе.

50 мин

Shefs

Мидии Гурман
Мидии Гурман

Мидии «Гурман» стоит приготовить, если вы хотите удивить гостей и насладиться красотой и невероятным вкусом.

20 мин

Екатерина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ