11 октября 2015 / JangarKumar

Мидии запеченные

Мидии запеченные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии Киви
  • томаты вяленые - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • сливки 33% - 110 г
  • микс салат - 15 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • хлебные гренки на украшение
  • сыр пармезан - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии очистить. Если мидии раскрытые, замороженные, разморозить, удалить пучки водорослей, если есть. Лук очистить, мелко нарезать и кинуть обжариваться в сотейник на оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые томаты, протушить. Добавить сливки, соль, перец и варить до загустения.
Шаг 2
Мидии запеченные. Шаг 2
На противень или любую подходящую, жаростойкую посуду выложить мидии, сверху выложите по ложке-полторы соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 180°C до золотистой корочки минут 10-15. Подавать готовые мидии с микс салатом, лимоном и гренками.
Хозяйке на заметку

Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев