Рейтинг@Mail.ru

Мидии Гурман

Екатерина
27 мая 2025 г.
1Комментировать

Мидии «Гурман» стоит приготовить, если вы хотите удивить гостей и насладиться красотой и невероятным вкусом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 122.93 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.48 г/11.18 г/2.78
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мидии свежие 1 кг
Икра мойвы 100 г
Чеснок 1 шт.
Майонез 150 г
Сыр Пармезан 100 г
Соус терияки 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр и чеснок натрите на терке. Икра мойвы подойдет любая, с любым соусом. 

Шаг 2

Промойте хорошо мидии в полустворках, очистите панцири. 

Шаг 3

Смешайте тертый сыр с майонезом, чесноком, икрой. Выложите на полустворки. Запекайте мидии в разогретой духовке до 15 минут. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Мидии в соусе
19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара
Как безошибочно приготовить мидии, секреты шеф-повара

Мидии любят многие, но часто люди не умеет готовить, а поэтому боятся их покупать. Мы решили срочно исправить это недоразумение и поговорили с Джанмарией Сания, шеф-поваром ресторана Mollusca. Джанмария больше ста блюд готовит с использованием мидий, кладет их даже в салат оливье и подает с необычными соусами спайси-кола или сгущенка-васаби. Сегодня шеф делится своими секретами с вами.

Как и сколько варить мидии
Как и сколько варить мидии

Кулинары любят мидии, потому что их можно пропитать вкусами и ароматами, гурманы — за интересную текстуру. Однако почему-то этот продукт все равно оказывается на столе нечасто. Загвоздка, скорее всего, в том, что мидии готовят редко, а потому не знают всех тонкостей. Пришло время закрыть вопросы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kseniia1928 мая 2025 г.

Пробовала мидии по этому рецепту. Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ