Мидии «Гурман» стоит приготовить, если вы хотите удивить гостей и насладиться красотой и невероятным вкусом.
Шаг 1
Сыр и чеснок натрите на терке. Икра мойвы подойдет любая, с любым соусом.
Шаг 2
Промойте хорошо мидии в полустворках, очистите панцири.
Шаг 3
Смешайте тертый сыр с майонезом, чесноком, икрой. Выложите на полустворки. Запекайте мидии в разогретой духовке до 15 минут.

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

ГРУППА

Мидии любят многие, но часто люди не умеет готовить, а поэтому боятся их покупать. Мы решили срочно исправить это недоразумение и поговорили с Джанмарией Сания, шеф-поваром ресторана Mollusca. Джанмария больше ста блюд готовит с использованием мидий, кладет их даже в салат оливье и подает с необычными соусами спайси-кола или сгущенка-васаби. Сегодня шеф делится своими секретами с вами.

Кулинары любят мидии, потому что их можно пропитать вкусами и ароматами, гурманы — за интересную текстуру. Однако почему-то этот продукт все равно оказывается на столе нечасто. Загвоздка, скорее всего, в том, что мидии готовят редко, а потому не знают всех тонкостей. Пришло время закрыть вопросы.


Пробовала мидии по этому рецепту. Очень вкусно!