Картофель, запеченный по-португальски

Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе либо в качестве самостоятельного постного блюда.

Картофель, запеченный по-португальски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • розмарин (желательно свежий, веточками) 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой,помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный. Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
Шаг 2
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).
Шаг 3
Картофель, запеченный по-португальски. Шаг 3
Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные кабачки Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев