1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, запеченный по-португальски
Наталья Андреева
23 марта 2017 г.

Картофель, запеченный по-португальски

Наталья Андреева
23 марта 2017 г.

Картофель, запеченный по-португальски
Картофель, запеченный по-португальски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе либо в качестве самостоятельного постного блюда.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 557.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.40 г/14.43 г/93.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
чеснок (зубчики) 4 шт.
оливковое масло 40 мл
розмарин (желательно свежий, веточками) 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный. Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Шаг 2

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).

Шаг 3

Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ