1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты
  4. Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Мария Егорова
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С детства люблю варенья из овощей. Абсолютный фаворит - кабачковое. Но недавно полку любимцев прибыло - тыквенный "собрат" оказался столь же прекрасен в сочетании со стабилизирующими сладость цитрусовыми. Идеальный компаньон к хрустящим тостам с творожным сырком (да и не творожным!), орехам, блинчикам... Список можно продолжать)

Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаФранцузская кухняЗавтракВареньеЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаТосты8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 1 кг
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 кг
кардамон 1 ч.л.
багет для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву чистим от кожицы, семечек и грубых волокон. Если мы хотим фактурную консистенцию "кусочками", нарезаем крупными кубиками, если стремимся к джему - мелкими. Лимон с кожурой режем мелко при любом раскладе, а вот апельсин очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

Если нам нужна "выдержанная" версия варенья, запасаемся терпением. Засыпаем тыкву сахаром в кастрюле, где она будет вариться, и оставляем на ночь для выделения сока и сиропа. На следующий день включаем медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет становиться сиропом. Как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. Общее время варки - в районе 40 минут. Но вы сами можете его корректировать в зависимости от желаемой консистенции - чем дольше, тем мягче и гуще. В финале заправляем варенье кардамоном и раскладываем по стерилизованным банкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени нет да и вообще лениво, стоит выбрать лайт-вариант. Тыкву также засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Постепенно сахар начнет плавиться, превращаясь в сироп, как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. А дальше все по той же схеме. что описана выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ