20 марта 2017 / Мария Егорова

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

С детства люблю варенья из овощей. Абсолютный фаворит - кабачковое. Но недавно полку любимцев прибыло - тыквенный "собрат" оказался столь же прекрасен в сочетании со стабилизирующими сладость цитрусовыми. Идеальный компаньон к хрустящим тостам с творожным сырком (да и не творожным!), орехам, блинчикам... Список можно продолжать)

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 1 кг
  • апельсины 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 кг
  • кардамон 1 ч.л.
  • багет для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву чистим от кожицы, семечек и грубых волокон. Если мы хотим фактурную консистенцию "кусочками", нарезаем крупными кубиками, если стремимся к джему - мелкими. Лимон с кожурой режем мелко при любом раскладе, а вот апельсин очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2
Если нам нужна "выдержанная" версия варенья, запасаемся терпением. Засыпаем тыкву сахаром в кастрюле, где она будет вариться, и оставляем на ночь для выделения сока и сиропа. На следующий день включаем медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет становиться сиропом. Как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. Общее время варки - в районе 40 минут. Но вы сами можете его корректировать в зависимости от желаемой консистенции- чем дольше, тем мягче и гуще. В финале заправляем варенье кардамоном и раскладываем по стерилизованным банкам.
Хозяйке на заметку

Если времени нет да и вообще лениво, стоит выбрать лайт-вариант. Тыкву также засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Постепенно сахар начнет плавиться, превращаясь в сироп, как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. А дальше все по той же схеме. что описана выше.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье средне Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев