1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С детства люблю варенья из овощей. Абсолютный фаворит - кабачковое. Но недавно полку любимцев прибыло - тыквенный "собрат" оказался столь же прекрасен в сочетании со стабилизирующими сладость цитрусовыми. Идеальный компаньон к хрустящим тостам с творожным сырком (да и не творожным!), орехам, блинчикам... Список можно продолжать)

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 1 кг
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 кг
кардамон 1 ч.л.
багет для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву чистим от кожицы, семечек и грубых волокон. Если мы хотим фактурную консистенцию "кусочками", нарезаем крупными кубиками, если стремимся к джему - мелкими. Лимон с кожурой режем мелко при любом раскладе, а вот апельсин очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

Если нам нужна "выдержанная" версия варенья, запасаемся терпением. Засыпаем тыкву сахаром в кастрюле, где она будет вариться, и оставляем на ночь для выделения сока и сиропа. На следующий день включаем медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет становиться сиропом. Как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. Общее время варки - в районе 40 минут. Но вы сами можете его корректировать в зависимости от желаемой консистенции - чем дольше, тем мягче и гуще. В финале заправляем варенье кардамоном и раскладываем по стерилизованным банкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени нет да и вообще лениво, стоит выбрать лайт-вариант. Тыкву также засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Постепенно сахар начнет плавиться, превращаясь в сироп, как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. А дальше все по той же схеме. что описана выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ