Рейтинг@Mail.ru
Мария Егорова
20 марта 2017 г.

Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем

Мария Егорова
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем
Тосты с тыквенно-апельсиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

С детства люблю варенья из овощей. Абсолютный фаворит - кабачковое. Но недавно полку любимцев прибыло - тыквенный "собрат" оказался столь же прекрасен в сочетании со стабилизирующими сладость цитрусовыми. Идеальный компаньон к хрустящим тостам с творожным сырком (да и не творожным!), орехам, блинчикам... Список можно продолжать)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 1 кг
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 кг
кардамон 1 ч.л.
багет для тостов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву чистим от кожицы, семечек и грубых волокон. Если мы хотим фактурную консистенцию "кусочками", нарезаем крупными кубиками, если стремимся к джему - мелкими. Лимон с кожурой режем мелко при любом раскладе, а вот апельсин очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

Шаг 2

Если нам нужна "выдержанная" версия варенья, запасаемся терпением. Засыпаем тыкву сахаром в кастрюле, где она будет вариться, и оставляем на ночь для выделения сока и сиропа. На следующий день включаем медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет становиться сиропом. Как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. Общее время варки - в районе 40 минут. Но вы сами можете его корректировать в зависимости от желаемой консистенции - чем дольше, тем мягче и гуще. В финале заправляем варенье кардамоном и раскладываем по стерилизованным банкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени нет да и вообще лениво, стоит выбрать лайт-вариант. Тыкву также засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Постепенно сахар начнет плавиться, превращаясь в сироп, как только тыква в нем утонет, самое время добавлять лимон и апельсины. А дальше все по той же схеме. что описана выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях
Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы
Зимнее варенье, вкусно и недорого: варим из замороженных ягод, яблок и тыквы

Это обидно – когда привычным жестом рука тянется к полке, где с лета теснились банки с вареньем, а там – пустота. И тут же домашние просят булочек с вареньем. Можно, конечно, пойти пополнять запас в магазин: но там все, что дешево, выглядит ненатурально, а то, что выглядит прекрасно – стоит втридорого. Лучше будем варить варенье сами: замороженная клубника и смородина, тыква и яблоки – эти зимние ингредиенты отлично справятся с задачей. А разные интересные добавки, вроде рома, имбиря, шоколада и корицы, сделают вкус совершенно особенным.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.

50 мин

Марина

Что сладкого приготовить из тыквы на радость всем Золушкам мира
Что сладкого приготовить из тыквы на радость всем Золушкам мира

Конечно, кареты из тыквы – это прекрасно, но далеко на ней не уедешь. Мы подобрали 5 рецептов сладкой тыквы, которые сделают любую Золушку невестой принца. Даже мачехе они бы понравились, если бы у неё была тыква – она точно была бы счастливой и не изводила всех вокруг.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ