26 марта 2016 / Марина

Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.

0/5
Голосов: 0
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет, чиабата - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • коньяк, ром - 100 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • цедра апельсина - 1/2 шт.
  • заварной крем, джем - по вкусу
  • абрикосы - 6 шт.
  • нектарины - 6 шт.
  • персики - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем корзиночки из ломтиков хлеба
Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Заполняем тосты джемом или заварным кремом
Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.
Шаг 4
Выкладываем на тосты фрукты
Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев