- Главная
- Рецепты
- Закуски во французском стиле
- Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
![Ароматные французские тосты с цедрой апельсина](https://images.gastronom.ru/P2iuD9Ne2eGfC9oJcEY8KyEQEdd4A4-Us2jlzDdczhc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYjZlMGMxLWUyZGEtNDcyNS1iYjQ0LTdlMjI4MDQyNDE5Yi5qcGc.webp)
Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T73h82IT5J4PRiAxQ_V9yNmCOozdDk-vFgOsk8UyvJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYjhjZDkwLTI3YmItNDM1NS1iNGFjLWU3Mzc0OTdjMWZkOS5qcGc.webp)
Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SiywdpkzOLZ59GVFGRLARZ4FOkLeZd0iq8m4XQ2dCsw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYjBlNmI4LTIyOGUtNDkyYS05NmYxLWUyZDg1NzZiZWM1MS5qcGc.webp)
Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/S9TKV0-2qyRw9ceoXNQFiOjalChBZVzsbTcTFcf02sQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1MWQ2ZTI2LTVmN2UtNGM4YS1hNGVlLTdmY2Q4ZTUyNjBkMC5qcGc.webp)
Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пока нет комментариев