1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски во французском стиле
  4. Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Марина
26 марта 2016 г.

Ароматные французские тосты с цедрой апельсина

Марина
26 марта 2016 г.

Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
багет, чиабата - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
коньяк, ром - 100 мл
сахарная пудра - 250 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
заварной крем, джем - по вкусу
абрикосы - 6 шт.
нектарины - 6 шт.
персики - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.

Шаг 2

Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.

Шаг 4

Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ