
Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- багет, чиабата - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- коньяк, ром - 100 мл
- сахарная пудра - 250 г
- цедра апельсина - 1/2 шт.
- заварной крем, джем - по вкусу
- абрикосы - 6 шт.
- нектарины - 6 шт.
- персики - 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.
Шаг 4

Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут.
Остается наполнить корзиночки фруктами.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев