1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста Провансаль​
Евгения
14 марта 2017 г.

Капуста Провансаль​

Евгения
14 марта 2017 г.

Готовим капусту Провансаль?
Готовим капусту Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста Провансаль?
Капуста Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капусту Провансаль?
Готовим капусту Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста Провансаль?
Капуста Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.

Сложность: легко
Калории: 229.75 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 2.41 г/11.56 г/28.71
СалатХолодильникОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная 1,200 кг
морковь 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
клюква 1 стакан
маринад:
вода 1 л
сахар 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 1/3 стакана
соль 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

Шаг 3

Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ