14 марта 2017 / Евгения

Капуста Провансаль​

Капуста Провансаль​
Капуста Провансаль​ 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная 1,200 кг
  • морковь 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • клюква 1 стакан(а)
  • маринад
  • вода 1 л
  • сахар 1 стакан(а)
  • растительное масло 0,5 стакан(а)
  • уксус 1/3 стакан(а)
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошком 5-6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.
Шаг 2
В большую эмалированную кастрюли, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.
Шаг 3
Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.Часов через пять уже можно кушать капусту...
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев