1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Капуста Провансаль​
Евгения
15 марта 2017 г.

Капуста Провансаль​

Евгения
15 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим капусту Провансаль?
Готовим капусту Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста Провансаль?
Капуста Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капусту Провансаль?
Готовим капусту Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста Провансаль?
Капуста Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.

Сложность: легко
Калории: 229.75 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 2.41 г/11.56 г/28.71
Засолка, ферментированиеКвашениеОхлаждениеОбедУжинЗакускаМаринадМочениеСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная 1,200 кг
морковь 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
клюква 1 стакан
маринад:
вода 1 л
сахар 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 1/3 стакана
соль 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

Шаг 3

Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

78 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ