Рейтинг@Mail.ru
Евгения
15 марта 2017 г.

Рецепт капусты Провансаль

Евгения
15 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим капусту Провансаль?
Готовим капусту Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста Провансаль?
Капуста Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капусту Провансаль?
Готовим капусту Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста Провансаль?
Капуста Провансаль? (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 229.75 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 2.41 г/11.56 г/28.71
ОхлаждениеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная 1,200 кг
морковь 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
клюква 1 стакан
маринад:
вода 1 л
сахар 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 1/3 стакана
соль 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.

Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.

Шаг 3

Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

72 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Капуста на зиму
59 рецептов
Капуста Провансаль
Капуста Провансаль

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ