14 марта 2017 / Наталья Андреева

Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!

Шампиньоны в хрустящем кляре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • мука 170 г
  • крахмал картофельный 90 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • вода 250 мл
  • кунжут 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).
Шаг 3
Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.
Шаг 5
Шампиньоны в хрустящем кляре. Шаг 5
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные белые грибы легко Жареные белые грибы

Этот рецепт cépes frits прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев