1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре
Ирина
12 апреля 2016 г.

Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре

Ирина
12 апреля 2016 г.

Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре
Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 16
ЗакускаФаршированиеФритюрВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16 крупных шампиньонов
2 ст. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени (розмарин/тимьян/базилик/петрушка)
60 г топленого сливочного масла
соль
молотый перец
молотая паприка
125 г муки
125 г крахмала
4 желтка
4 белка
1/4 л пива
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны промыть холодной водой, обсушить, удалить ножки и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Ножки грибов мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 3

Масло растопить на сковороде, добавить чеснок и ножки шампиньонов, обжарить 1,5-2 мин. Затем добавить зелень и потушить еще 1 мин. Готовую смесь приправить солью, перцем и нафаршировать ей шляпки грибов.

Шаг 4

В миске смешать муку, крахмал, по щепотке соли и паприки, добавить желтки, пиво и замесить жидкое тесто. Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.

Шаг 5

В сотейнике разогреть масло. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Готовые грибы отложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с тостами из французских батонов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ