14 марта 2017 / Наталья

Маринованные кабачки

Эти вкусные кабачки будут прекрасным дополнением к любому постному гарниру!

Маринованные кабачки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок (2 шт) 600 г
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок ( зубчики) 2 шт.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Два молодых кабачка нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Сложить в миску, присолить и оставить на полчаса.
Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое или растительное масло, уксус, мед, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный укроп и перец.
Шаг 3
Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать. Вкусные, в меру остренькие кабачки готовы!
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев