Рис с оливками и базиликом

Рис получается очень вкусным и ароматным, готовлю это блюдо довольно часто и в Пост, и не в Пост.

Рис с оливками и базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1 ст.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • базилик свежий или сухой 1 ст. л.
  • петрушка 1/2 пучок
  • соевый соус 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться рис.
Шаг 2
Рис с оливками и базиликом. Шаг 2
Добавить соль, перец, базилик, петрушку, соевый соус, промытый рис и аккуратно залить 2,5 ст. горячей воды, не перемешивать. Сверху выложить оливки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 мин.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев