Рейтинг@Mail.ru
Наталья
30 января 2020 г.

Постный чесночный хлеб с зеленью

Наталья
30 января 2020 г.
2Комментировать
Готовим постный чесночный хлеб с зеленью
Готовим постный чесночный хлеб с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный чесночный хлеб с зеленью
Постный чесночный хлеб с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный чесночный хлеб с зеленью
Готовим постный чесночный хлеб с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный чесночный хлеб с зеленью
Постный чесночный хлеб с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Данный рецепт чесночного хлебушка - просто идеален для поста! Это отличная альтернатива чесночным пампушкам! Мягкий и ароматный , с хрустящей корочкой, понравится как взрослым, так и детям.

Сложность: средне
Калории: 2190.57 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 41.23 г/98.45 г/286.03
ВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 220 мл
соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л.
растительное масло 3 ч.л.
чеснок ( зубчики) 3 шт.
зелень кинза 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
растительное масло ( в зелень) 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).

Шаг 4

Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.

Шаг 5

Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Постные пироги
Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

75 рецептов
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чесночный хлеб с сыром

РЕЦЕПТ

Чесночный хлеб с сыром

Чесночный хлеб с сыром — универсальная вещь! Можно подать к борщу как альтернативу пампушкам, а можно просто насладиться горячей закуской вместо пиццы! И пусть вас не пугает работа с дрожжевым тестом: ниже вас ждет очень подробный рецепт его приготовления. Строго следуя всем шагам, вы с первого раза испечете вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком. Главное — не пересушите хлеб в духовке и выпекайте его не дольше, чем указано в рецепте. Особенно на последнем этапе, когда уложите поверх теста сырную начинку.

Постный хлеб
90 рецептов
Хлеб с чесноком и травами
Хлеб с чесноком и травами

Без такого ароматного хлеба никак нельзя обойтись. Он подойдет и для пикника, и для домашних посиделок, для семейного воскресного ужина, да и просто на обед в сопровождении тарелки супа

2 ч 50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алла (гость)

9 апреля 2024 г.

По сути те же чесночные пампушки,только в виде хлеба.Очень вкусно.

Елена Резван (гость)

11 марта 2022 г.

Очень-очень вкусный хлеб получился! Такой воздушный, с хрустящей корочкой, а запах просто потрясающий, словами не передать! Сделала косичкой в круглой форме, получился ещё и очень красивый) Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить ещё не один раз!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ