Шаг 1
В сотейник с разогретым маслом высыпать рис, слегка обжарить
Шаг 2
Добавить нарезанные помидоры (у меня замороженные летние помидоры сливки)
Шаг 3
Потомить вместе до тех пор, пока помидоры не разойдутся и полностью не перемешаются с рисом. Посолить, поперчить по вкусу
Шаг 4
Залить двумя стаканами овощного бульона или горячей воды. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности риса (приблизительно 20-30 минут в зависимости от сорта)
Шаг 5
Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать
Шаг 6
Можно подавать

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.

Все элементарно - рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Так что такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол.








Пока нет комментариев