1 марта 2017 / Ольга Стихарева

Пироги с тыквой

Такие пироги из заварного теста я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто очень эластичное и податливое в работе, раскатывать его можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Пироги с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3 стакана
  • вода (кипяток,) 1 стакана
  • масло растительное (в тесто) 2 ст.л.
  • соль ( в тесто) 1 ч.л.
  • тыква (без кожуры и семян) 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль для начинки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пироги с тыквой. Шаг 1
Стакан использовала объемом 250 мл. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
Шаг 2
Пироги с тыквой. Шаг 2
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Шаг 3
Пироги с тыквой. Шаг 3
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Шаг 4
Пироги с тыквой. Шаг 4
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с груздями сложно Жареные пирожки с груздями

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового ...

Капустные булочки средне Капустные булочки

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев