27 февраля 2017 / Ольга Булыгина

Тонкие французские блинчики

Тонкие французские блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • молоко 300 мл
  • сахар 2,5 ст.л.
  • масло.раст 1 ст.л.
  • масло слив 30 г
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка).
Шаг 2
Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.
Шаг 3
В миску добавить яйцо и два яичных желтка.Яйца взбить в легкую пену.
Шаг 4
Молоко с маслом остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Соединить молоко и взбитые яйца.Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 6
Выпекать блинчики на среднем огне.Приятного чаепития))))
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, тонкие блинчики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 6 сентября 2017

У меня не получились тонкие блинчики и вообще по этому рецепту не получилось :(