20 февраля 2017 / Екатерина Гришакова

Блинчики с апельсином и маракуей

Блинчики с апельсином и маракуей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • мак 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 ст.л.
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • маракуйя 5 шт.
  • лимонный мед 1 ст.л.
  • ликер Куантро 2 ст.л.
  • ликер Лимончелло 2 ст.л.
  • белый Ром 1 ст.л.
  • мороженое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.
Шаг 2
Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.
Шаг 3
Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 минуты.
Шаг 4
Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.
Полезный совет

Между блинами желательно прокладывать листы пергамента.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев