Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Гришакова
20 февраля 2015 г.

Блинчики с апельсином и маракуей

Екатерина Гришакова
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Блинчики с апельсином и маракуей
Блинчики с апельсином и маракуей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
ЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаДесертРом (блюдо)Масленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 100 г
сахар 1 ст.л.
яйцо 3 шт.
молоко 125 мл
вода 125 мл
мак 1 ст.л.
соль щепотка(и)
сливочное масло 100 г
сахар 50 ст.л.
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
маракуйя 5 шт.
лимонный мед 1 ст.л.
ликер Куантро 2 ст.л.
ликер Лимончелло 2 ст.л.
белый Ром 1 ст.л.
мороженое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль и 1 ст. л. сахара просеять в глубокую миску, постепенно вмешать яйца, молоко, воду и мак. Взбить на небольшой скорости миксером, до тех пор пока тесто не станет гладким. Поставить в холодное место на 1 час.

Шаг 2

Сковороду для блинов смазать топленым маслом, налить тесто половником и распределить его равномерно. Обжарить блинчик с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий. Снять со сковороды и убрать в теплое место, пока жарятся остальные блины.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливочное масло, 50 г сахара, цедру и сок цитрусовых поместить в широкую кастрюлю, в которой смогут поместится все блины. Добавить ликер Куантро. Маракуйю разрезать пополам и выскоблить мякоть в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сливочное масло не растопится, а сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 2 минуты.

Шаг 4

Каждый блин сложить в 4 раза, переложить в кастрюлю и погрузить в соус. Затем полить медом, ликером Лимончелло и белым ромом. Быстро поджечь, дождаться, когда пламя погаснет. Подавать с шариком мороженного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Между блинами желательно прокладывать листы пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

1 ч

gastronom

Блинчики на молоке с апельсиново-карамельным соусом от Елены Мотовой
Блинчики на молоке с апельсиново-карамельным соусом от Елены Мотовой

За неделю Масленицы можно много чего попробовать, я предлагаю сладкие блинчики смешанных французско-венгерских кровей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ