1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики "Сюзетт"
gastronom
22 июня 2007 г.

Блинчики "Сюзетт"

gastronom
22 июня 2007 г.

1943.jpg
1943.jpg
1943.jpg
1943.jpg
1943.jpg
1943.jpg
1943.jpg
1943.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 384.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – щепотка
коньяк – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
апельсин – 2 шт
сахар – 100 г
пшеничной муки
масло растительное – 1 ст.л.
масло растительное – для обжаривания
Для соуса:
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. лимонной цедры
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г
4 ст. л. апельсинового ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч. Достать тесто из холодильника. Сильно раскалить сковороду диаметром 25 см. Быстро смазать ее растительным маслом. Налить из миксера небольшое количество теста. Приподняв сковороду, сделать круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды. Через 1-1,5 мин. перевернуть блин и готовить еще 30-40 сек. Испечь таким образом все блины. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина, смешать с лимонной цедрой. Разогреть в большой сковороде масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 4 мин., постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить в соус ликер. Поместить один блинчик в соус; дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро облить коньяком, поджечь. Сразу же подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ