22 февраля 2017 / gastronom

Блинные роллы с бананами и шоколадно-ореховой пастой

Так приятно начать неспешное воскресное утро со вкусных блинчиков и чашки чая.

Блинные роллы с бананами и шоколадно-ореховой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. муки
  • 3/4 стакана молока
  • 2 крупных яйца
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
Для подачи:
  • 8 бананов
  • шоколадно-ореховая паста
  • черника
  • взбитые сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление теста
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте эту смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 мин., а лучше на ночь.
Шаг 3
Выпекание блинов
Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 сек. Переложите блинчик на тарелку. У вас должно получиться 8 больших тонких блинчиков.
Шаг 4
Смажьте блинчик ореховой пастой и выложите на край очищенный банан. Заверните блин в плотную трубочку и разрежьте на роллы высотой около 3 см. Выложите роллы на блюдо, украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2018: оладьи Масленица 2018: оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев