18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Крепы французские "Сюзетт"

Крепы французские "Сюзетт"
Крепы французские "Сюзетт" 2
Крепы французские "Сюзетт" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 стакан(а)
  • растительное масло ( в тесто) 1 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • дЛЯ СИРОПА:
  • апельсин 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью в миску.Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток.Перемешайте ложкой.Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности.Добавьте растительное масло. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков.Сложите блины и выложите в стопку.
Шаг 3
Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения.Растопите сливочное масло на сковороде,добавьте сахар , апельсиновый сок и чуть-чуть проварите , до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте конъяк и перемешайте.
Шаг 4
Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом.Украсьте цедрой апельсина.Блины ешьте, обмакивая в сироп.Приятного аппетита.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, блины, сироп, крепы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев