Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Крепы французские "Сюзетт"

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить крепы французские "Сюзетт"
Как приготовить крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Крепы французские "Сюзетт"
Крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим крепы французские "Сюзетт"
Готовим крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить крепы французские "Сюзетт"
Как приготовить крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Крепы французские "Сюзетт"
Крепы французские "Сюзетт" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 305.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.62 г/17.79 г/27.28
Французская кухняБлинчики тонкиеБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
растительное масло ( в тесто) 1 ст.л.
растительное масло-для обжарки
яйцо 1 шт.
яичный желток 1 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
дЛЯ СИРОПА:
апельсин 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и яичный желток. Перемешайте ложкой. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Добавьте растительное масло. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и выпекайте блинчики с обеих сторон. У меня получилось 10 блинчиков. Сложите блины и выложите в стопку.

Шаг 3

Для заливки выжмите сок из одного апельсина, цедру срежьте заранее для украшения. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар, апельсиновый сок и чуть-чуть проварите, до растворения кристалликов сахара и до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте коньяк и перемешайте.

Шаг 4

Полейте полученную стопку блинов апельсиновым сиропом. Украсьте цедрой апельсина. Блины ешьте, обмакивая в сироп. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Блинчики «Креп Сюзетт»
Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

1 ч

gastronom

Креп Сюзетт
Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креп «Сюзетт»
Креп «Сюзетт»

Эти блинчики (по-французски «крепы») были названы в честь какой-то Сюзетты – на этот счет существует несколько разных историй. Было бы интересно узнать, какая из них правдивая, но по-настоящему важно только то, что получаются они очень вкусными

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ