16 февраля 2017 / Евгения

Блинный пирог с грушами и взбитыми сливками

Блинный пирог с грушами и взбитыми сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блины 15 шт.
  • груши 3 шт.
  • вода 1/4 стакан(а)
  • сливки 33-35% 250 мл
  • сахар 0,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испечь тонкие блины по любому рецепту
Шаг 2
Груши порезать кубиками сложить в кастрюлю добавить 1/4 стакана воды и потушить до мягкости.(Если груши жесткие посмотрите может воды нужно будет побольше)... Остудить. Сливки взбить с сахаром.
Шаг 3
Сборка пирога. Форму для кекса застелить пищевой пленкой что бы свисали края. Потом застелить блинчиками, так же что бы края блинов свисали (у меня ушло 6 блинов). На оставшиеся блинчики выложить начинку из груш и свернуть трубочкой.На блины выложить слой взбитых сливок,на сливки выложить блинчики с начинкой, сверху опять сливки и потом блинчики с начинкой.Дальше опять выкладываем сливки и заворачиваем концы блинчиков. Всю конструкцию затягиваем пищевой пленкой,кладем небольшой груз и убираем в холодильник часов на пять.. можно на ночь. Потом переворачиваем пирог на блюдо, удаляем пленку и украшаем по желанию..
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блинный пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев