15 февраля 2017 / Shefs

Черничные блины

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

черничные блины
шеф Лючия Чеботарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 500 мл
  • яйцо- 4 шт
  • сахар -70 г
  • соль- 2г
  • пюре из черники- 150 г
  • растительное масло- 40 г
  • мука пшеничная- 170 г
  • шоколад молочный - 50 г
Крем йогуртовый:
  • йогурт натуральный -150 г
  • сахарная пудра -30
  • сливки 33% - 100 г
Черничный крем:
  • ягоды черники с/м - 200г
  • сахар- 50г
  • крахмал кукурузный - 15г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.
Шаг 2
Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.
Шаг 3
Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.
Шаг 4
В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.
Кстати

Рецепт предоставлен Лючией Чеботарь,  шеф-кондитером ресторана Black Thai.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев