1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Черничные блины
shefs
15 февраля 2017 г.

Черничные блины

shefs
15 февраля 2017 г.

шеф Лючия Чеботарь
шеф Лючия Чеботарь (Фото: предоставлено пресс-службой)
черничные блины
черничные блины (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Лючия Чеботарь
шеф Лючия Чеботарь (Фото: предоставлено пресс-службой)
черничные блины
черничные блины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 500 мл
яйцо- 4 шт
сахар -70 г
соль- 2г
пюре из черники- 150 г
растительное масло- 40 г
мука пшеничная- 170 г
шоколад молочный - 50 г
Крем йогуртовый:
йогурт натуральный -150 г
сахарная пудра -30
сливки 33% - 100 г
Черничный крем:
ягоды черники с/м - 200г
сахар- 50г
крахмал кукурузный - 15г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.

Шаг 2

Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.

Шаг 3

Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.

Шаг 4

В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Лючией Чеботарь,  шеф-кондитером ресторана Black Thai.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ