15 февраля 2017 / Shefs

Черничные блины

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

черничные блины
шеф Лючия Чеботарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 500 мл
  • яйцо- 4 шт
  • сахар -70 г
  • соль- 2г
  • пюре из черники- 150 г
  • растительное масло- 40 г
  • мука пшеничная- 170 г
  • шоколад молочный - 50 г
Крем йогуртовый:
  • йогурт натуральный -150 г
  • сахарная пудра -30
  • сливки 33% - 100 г
Черничный крем:
  • ягоды черники с/м - 200г
  • сахар- 50г
  • крахмал кукурузный - 15г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.
Шаг 2
Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.
Шаг 3
Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.
Шаг 4
В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.
Кстати

Рецепт предоставлен Лючией Чеботарь,  шеф-кондитером ресторана Black Thai.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев