12 февраля 2017 / Shefs

Скандинавский завтрак

В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле - идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот - яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить.

скандинавский завтрак
шеф Алексей Берзин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пармантье из шпината-150г
  • каперсы крупные-10г
  • яйцо пашот -1шт.
  • укроп-2г
  • сушёные черри томаты -30г
  • соус из печёной свеклы-20г
  • лосось малосольный-70г
  • редис-10г
  • мангольд-3г
Пармантье:
  • картофельное пюре -500г
  • куриный бульон -100г
  • сливки -50г
  • шпинатная паста -70г
  • соль, молотый перец по вкусу
Соус из свеклы:
  • печёная свекла -355г
  • сметана 20%-150г
  • горчица дижонская -30г
  • растительное масло -50г
  • соль, молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса.
Шаг 2
Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 рулетика из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот,разрезанные на половинки каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами , укропом, мангольдом и редисом.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным,  шеф-поваром ресторана Cookkareku. 

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев