В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле - идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот - яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить.
Шаг 1
Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса.
Шаг 2
Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 рулетика из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот,разрезанные на половинки каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами , укропом, мангольдом и редисом.
Рецепт предоставлен Алексеем Берзиным, шеф-поваром ресторана Cookkareku.
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Праздничный завтрак в честь 8 Марта можно сделать не менее романтичным, чем ужин. В этом вам помогут оригинальные рецепты от шеф-поваров. Блюда достаточно просты в приготовлении, но состав и подача поистине ресторанные. Посмотрите нашу подборку из 10 рецептов и выберите тот, который придется по душе вашей второй половинке.

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.





Пока нет комментариев