1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с вишней
  4. Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки
Ольга Ассефа
12 февраля 2017 г.

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

Ольга Ассефа
12 февраля 2017 г.

Рецепт нежного ягодного десерта с рикоттой без выпечки
Рецепт нежного ягодного десерта с рикоттой без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки
Готовим нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нежного ягодного десерта с рикоттой без выпечки
Рецепт нежного ягодного десерта с рикоттой без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий, нежный и полезный десерт, который придется по вкусу как взрослым так и деткам! А главное корж не выпекается, и в его составе нет готового печенья и сливочного масла!

Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
финики 8-10 шт
овсяные хлопья 100 г
кокосовая стружка 50 г
орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г
рикотта 250 г
сливки 33% 100 мл
ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
ваниль щепотка
гранат горсть
белый шоколад половина плитки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие - замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья. Должна получиться однородная плотная масса.

Шаг 2

Полученную массу равномерно раскатать на доске слоем 6-7 мм между двумя слоями пищевой пленки. Убрать в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 3

Ягоды можно взять также ассорти, а можно только один вид. Если они замороженные - разморозить при комнатной температуре.

Шаг 4

Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной чаше взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилью (можно экстракт, можно натуральную) и ягодами до однородной массы. Аккуратно ввести в массу сливки, перемешать лопаткой.

Шаг 5

Получившийся крем распределить в формочки для выпечки (для пончиков, для кексов-маффинов) и убрать в морозилку.

Шаг 6

Пока все застывает в морозилке, растопить белый шоколад на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла, и разлить массу по фигурным формочкам (в данном случае - сердечки). и убрать также в морозилку.

Шаг 7

Когда крем застынет, можно достать корж и специальной формочкой или просто стаканом, подходящим по диаметру к формочкам, где застывает крем, вырезать круглые коржи. Оставшуюся массу можно снова раскатать в корж и еще раз вырезать круги.

Шаг 8

Дальше нужно достать застывшие кремовые формочки и аккуратно выложить их на коржики. Сверху посыпать кокосовой стружкой, положить декор из белого шоколада и украсить зернами граната!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот десерт можно хранить в морозилке. А подавать его можно спустя минут 15-20, как постоит при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ