- Главная
- Рецепты
- Блины и оладьи к детскому завтраку
- Блинчики с ягодами и сливочным сыром
Блинчики с ягодами и сливочным сыром
![Блинчики с ягодами и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/LVQBR-poTGwbxRgRLxaoskVj3c6uZsGhow19ohvVi3g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZjU2MjZhLWExMzEtNDczZS04ZGE4LWMwOTQyODkyZDQ4OC5qcGc.webp)
Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем маленький секрет: испеките блинчики и приготовьте соус заранее, и тогда утром времени понадобится не больше, чем для обычной яичницы.
Шаг 1
Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/naExra3dBTc1VBCHxZlt8S-ptCeevR9PqIaTATNSwKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YjdhOTdhLTkxOGQtNDExYy04OTZjLTZmZjk1OWUzZmFjZC5qcGc.webp)
Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин. Снимите с огня и добавьте корицу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mL6Ywor_WfuJg3v7eCrooZDeWY1hHTDjqGzz7Exj7N0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwY2ZkMDFmLTEzZjgtNDE5Mi1hMzk1LTQwZjUwMTA5MjQ2MS5qcGc.webp)
Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/fjeW4ys4mtmmvZY_vQHBtH1LWOKDRhDLPf3sa8HitFc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MGU4MmY5LTI3ZWYtNDBmMy05Yjc1LTE5NDQ2ODk3NjMyMi5qcGc.webp)
Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
РЕЦЕПТ
Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...
Пока нет комментариев