1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Блинчики с ягодами и сливочным сыром
gastronom
10 февраля 2017 г.

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

gastronom
10 февраля 2017 г.

Блинчики с ягодами и сливочным сыром
Блинчики с ягодами и сливочным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем маленький секрет: испеките блинчики и приготовьте соус заранее, и тогда утром времени понадобится не больше, чем для обычной яичницы.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДесертМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
120 г сливочного сыра
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Для ягодного соуса:
600 г ягодного ассорти (можно свежемороженые ягоды )
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 ч. л. молотой корицы
Для блинов:
1 стакан муки
3/4 стакана молока
1/2 стакана воды
2 крупных яйца
1 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин. Снимите с огня и добавьте корицу.

Шаг 3

Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

РЕЦЕПТ

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ