1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом
gastronom
06 февраля 2017 г.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом

gastronom
06 февраля 2017 г.

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом, чтобы вкусно пообедать или даже поужинать. Кстати, это сытное блюдо в марокканском стиле не требует никакого гарнира, что позволит вам сэкономить силы и время! Просто подайте фрикадельки с лепешками, лавашом или питой, которыми легко можно собрать томатный соус. На последний хочется обратить особое внимание: он готовится со свежим помидором, кинзой и острой приправой (хариссой или аджикой), поэтому обладает пикантным, очень насыщенным вкусом. Предпочитаете более деликатное сопровождение к фрикаделькам? Ззамените «жгучие» добавки сушеными пряными травами на ваш выбор.

Сложность: средне
Калории: 613.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.27 г/37.56 г/33.80
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г мякоти баранины
250 г мякоти говядины
1 средний пучок кинзы
1 маленькая луковица
соль
свежемолотый черный перец
3 ч. л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
1 большой спелый помидор
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1/2–1 ч. л. приправы хариссы (или аджики)
4 яйца
кинза для подачи
пита или лаваш
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.

Шаг 2

Периодически смачивая руки горячей водой, сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на большой поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими куби­ками.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу (аджику) и смесь специй.

Шаг 5

Посолите, поперчите и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте, пока томатный соус слегка не загустеет. Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

Шаг 6

Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Харисса, которую мы кладем в томатный соус, — это смесь измельченного перца чили, чеснока, зиры и кориандра. Иногда в эту массу добавляют оливковое масло, и тогда приправа приобретает пастообразную консистенцию.

КСТАТИ

Яйца, которые добавляются во фрикадельки с томатным соусом, не только делают блюдо более сытным, но и удачно завершают композицию, доводя идею «два в одном» (мясо плюс гарнир) до совершенства.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

ГРУППА

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

.Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ