ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Готовим заварной крем. Палочки корицы разломать и, залив молоком и сливками, отправить на огонь. Довести смесь до кипения , затем процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения, затем накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.
Шаг 3
Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если у вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками).
Шаг 4
Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 часа (если вы используете агар хватит и 40-60 мин.).
Шаг 5
Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.
Шаг 6
Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.