2 февраля 2017 / Наталья Андреева

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто прекрасен. Такой тортик всегда украсить ваш праздник.

Шоколадный торт со смородиновым муссом
Шоколадный торт со смородиновым муссом 2
Шоколадный торт со смородиновым муссом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белой глазури:
  • шоколад белый 75 г
  • сливки 33% 35 мл
  • масло сливочное 35 г
Для заварного крема:
  • корица 2 шт.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33% 125 мл
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • желток яичный 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 40 г
Для смородинового мусса:
  • агар-агар 8 г
  • пюре черной смородины 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 33% 500 мл
Для шоколадного бисквита:
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 30 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • шоколад горький 75 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Готовим заварной крем. Палочки корицы разломать и, залив молоком и сливками, отправить на огонь. Довести смесь до кипения , затем процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения, затем накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.
Шаг 3
Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если у вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками).
Шаг 4
Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 часа (если вы используете агар хватит и 40-60 мин.).
Шаг 5
Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.
Шаг 6
Шоколадный торт со смородиновым муссом. Шаг 6
Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.
Шаг 7
Шоколадный торт со смородиновым муссом. Шаг 7
А вот и разрезик.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
60 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Андреева Наталья Андреева 12 февраля 2018

Здравствуйте, у меня была форма диаметром 22 см

виктория 11 февраля 2018

Здавствуйте напишите пожалуйста какой d формы