2 февраля 2017 / Наталья Андреева

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Очень вкусный торт, союз смородины и шоколада, оттеняемый нежнейшим кремом с корицей, просто прекрасен. Такой тортик всегда украсить ваш праздник.

Шоколадный торт со смородиновым муссом
Готовим шоколадный торт со смородиновым муссом
Рецепт шоколадного торта со смородиновым муссом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белой глазури:
  • шоколад белый 75 г
  • сливки 33% 35 мл
  • масло сливочное 35 г
Для заварного крема:
  • корица 2 шт.
  • молоко 125 мл
  • сливки 33% 125 мл
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сахар 40 г
  • желток яичный 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 40 г
Для смородинового мусса:
  • агар-агар 8 г
  • пюре черной смородины 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 33% 500 мл
Для шоколадного бисквита:
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 30 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • шоколад горький 75 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 С. Масло взбить с сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 г. муки, ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться на 40 мин. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Готовим заварной крем. Палочки корицы разломать и, залив молоком и сливками, отправить на огонь. Довести смесь до кипения, затем процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения, затем накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.
Шаг 3
Готовим смородиновый мусс. Смородиновое пюре (разморозить ягоды, если вы не используете свежие, пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова вскипятить, все время помешивая. Быстро ввести ягодное пюре и перемешать (вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике). Сливки взбить и соединить с пюре (сливки не должны быть холодными, иначе агар начнет затвердевать комками).
Шаг 4
Собираем торт. Нижний корж покрыть кремом, накрыть вторым коржом. Поставить борта от формы. Выложить ягодный мусс и поместить торт в холодильник на 4 часа (если вы используете агар хватит и 40-60 мин.).
Шаг 5
Делаем шоколадную глазурь. Белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем теплые сливки и растопленное сливочное масло, вымешиваем до однородности, выливаем на поверхность торта и ставим в холодильник до застывания.
Шаг 6
Украшаем шоколадный торт желатиновыми сердечками
Украшаем торт по желанию. У меня в честь праздника мармеладные сердечки, сваренные из ягодного сиропа на агаре.
Шаг 7
Готовый шоколадный торт со смородиновым муссом
А вот и разрезик.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
60 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Андреева Наталья Андреева 12 февраля 2018

Здравствуйте, у меня была форма диаметром 22 см

виктория 11 февраля 2018

Здавствуйте напишите пожалуйста какой d формы