1 февраля 2017 / gastronom

Свиная вырезка с вешенками

По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя температура достигла 65–68 °С. При этой температуре на разрезе она остается розовой. Попробуйте – так гораздо вкуснее, чем полная прожарка!

Свиная вырезка с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 400 г вешенок
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • топленое масло
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тимьян для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 12–24 ч.За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.
Шаг 2
Обжарьте вырезку в масле на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте полежать 10 мин.
Шаг 3
У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна. 5. Добавьте чиабатту, переме- шайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вешенки, свиная вырезка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в панировке легко Индейка в панировке

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев