1 февраля 2020 / gastronom

Свиная вырезка с вешенками

По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя температура достигла 65–68 °С. При этой температуре на разрезе она остается розовой. Попробуйте – так гораздо вкуснее, чем полная прожарка!

0/5
Голосов: 0
Свиная вырезка с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 400 г вешенок
  • 2 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
  • топленое масло
  • тимьян для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 4 ч. За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.
Шаг 2
Обжарьте вырезку в масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте полежать 10 мин.
Шаг 3
У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из свинины средне Бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев