1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная вырезка с вешенками
gastronom
01 февраля 2020 г.

Свиная вырезка с вешенками

gastronom
01 февраля 2020 г.

Свиная вырезка с вешенками
Свиная вырезка с вешенками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя температура достигла 65–68 °С. При этой температуре на разрезе она остается розовой. Попробуйте – так гораздо вкуснее, чем полная прожарка!

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг свиной вырезки
1 ч. л. молотой паприки
400 г вешенок
2 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
топленое масло
тимьян для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 4 ч. За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.

Шаг 2

Обжарьте вырезку в масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде

А вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде? Главным акцентом вопроса является именно основа блюда, ведь, согласно традиции, его делают из говядины. Но, честно говоря, из свинины это блюдо получается столь же вкусным и сочным, особенно если вы не пережарите это мясо на первом этапе. Ориентируйтесь не столько на время приготовления, сколько на результат! Кусочки мяса должны изменить цвет и лишь слегка подрумяниться. Как только это произошло, выкладывайте их на тарелку. Ну а дальше следуйте указаниям рецепта. Если вы все сделаете правильно, ваш бефстроганов из свинины будет иметь огромный успех!

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ