1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Поссет с лаймом и апельсином
gastronom
22 июня 2007 г.

Поссет с лаймом и апельсином

gastronom
22 июня 2007 г.

4261.jpg
4261.jpg
4261.jpg
4261.jpg
4261.jpg
4261.jpg
4261.jpg
4261.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 235.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
75 г коричневого сахара мусковадо
сок 1 большого сочного апельсина
сок 0,5 лайма
300 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, всыпать сахар. Поставить сотейник на слабый огонь. Прогревать, постоянно размешивая, пока сахар не растворится. Дать закипеть. Готовить еще 3 мин., не прекращая размешивать. Снять сотейник с огня. Влить апельсиновый и лаймовый сок, интенсивно при этом размешивая смесь. Дать остыть, 5 мин. Разлить по высоким стаканам. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Вынуть из холодильника за 10–15 мин. до подачи к столу. Подавать с миндальным печеньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовый салат-коктейль

Этот фруктовый салат готовить быстро и просто. Он станет настоящей "вишенкой на торте" вашего романтического ужина при свечах.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ