22 июня 2007 / gastronom

Поссет с лаймом и апельсином

4261.jpg
4261.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г коричневого сахара мусковадо
  • сок 1 большого сочного апельсина
  • сок 0,5 лайма
  • 300 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки влить в сотейник, всыпать сахар. Поставить сотейник на слабый огонь. Прогревать, постоянно размешивая, пока сахар не растворится. Дать закипеть. Готовить еще 3 мин., не прекращая размешивать. Снять сотейник с огня. Влить апельсиновый и лаймовый сок, интенсивно при этом размешивая смесь. Дать остыть, 5 мин. Разлить по высоким стаканам. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Вынуть из холодильника за 10–15 мин. до подачи к столу. Подавать с миндальным печеньем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
235 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, апельсин, лайм,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев