Трубочки из слоеного теста

Простая и очень вкусная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников!

Трубочки из слоеного теста
Готовим трубочки из слоеного теста
Рецепт трубочек из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сухофрукты 200 г
  • орехи 100 г
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • сахар коричневый 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем слоеное тесто на квадраты для трубочек
Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г. вышло около 9 штук.
Шаг 2
Выкладываем на квадраты измельченные сухофрукты и орехи
В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.
Шаг 3
Сворачиваем слоеное тесто с начинкой в трубочки
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выкладываем трубочки на противень и выпекаем
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Полезный совет

Орехи желательно предварительно подсушить на сковородке или противне, охладить, а потом измельчить.

Хозяйке на заметку

Для начинки можно использовать изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, курагу, чернослив, финики на свой вкус.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев