Простая и очень вкусная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников!
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г. вышло около 9 штук.
Шаг 2
В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.
Шаг 3
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Для начинки можно использовать изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, курагу, чернослив, финики на свой вкус.
Орехи желательно предварительно подсушить на сковородке или противне, охладить, а потом измельчить.
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

Трубочки с белковым заварным кремом многие помнят еще по советским временам. Хрустящее, румяное, легкое слоистое тесто, а внутри — белоснежный, воздушный сладкий крем! Сегодня в магазинах встретить такие трубочки удается нечасто, даже в кафе или ресторанах их почти никогда не предлагают, а если и удается найти похожие фабричные изделия, то, как правило, с растительными сливками вместо белкового заварного крема. Если хотите вспомнить давние счастливые времена, «когда деревья были большими», или познакомить детей с вашими любимыми лакомствами, трубочки с кремом вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем мы не будем предлагать вам использовать магазинное слоеное тесто, хотя, разумеется, этот вариант тоже имеется, просто домашнее, на настоящем вкусном сливочном масле, а не маргарине, — это же совсем другой коленкор! А чтобы вам было проще и весь процесс не занял сосем уж много часов, рекомендуем выбрать быстрое слоеное тесто. Оно не сложное в приготовлении, а на вид и вкус не слишком уступает классическому слоеному. Многих также останавливает отсутствие дома специальных металлических конусов для выпечки слоеных трубочек. Конечно, если вы уверены, что будете готовить такие часто, конусы нужно приобрести, но, если это ваш первый эксперимент, попробуйте скрутить их из плотной пищевой фольги.

Трубочки со взбитыми сливками — десерт, который многие обожают с детства наряду с эклерами и пирожными «Картошка». А самое приятное, что сегодня мы можем приготовить это лакомство дома, причем без особых усилий — из замороженного теста, приобретенного в ближайшем продуктовом магазине. Можете не сомневаться: слоеные трубочки со взбитыми сливками получатся настолько красивыми и вкусными, что их можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Все подробности приготовления — в нашем пошаговом рецепте.

Трубочки с начинкой — пирожные, от которых невозможно оторваться. Еще бы, ведь их рецепт навеян восхитительными десертами — традиционными итальянскими канноли и нашими любимыми трубочками с белковым кремом. В итоге получились вкуснейшие слоеные трубочки с рикоттой и шоколадом. Чтобы не утомиться во время приготовления десерта, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Украсить трубочки с начинкой вы можете как на фото — растопленным шоколадом и рублеными фисташками. Повторяйте за нами!

РЕЦЕПТ
Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом или взбитыми сливками пробовал, наверное, каждый человек, живущий в России. Многие думают, что это пирожное — наследие советской кулинарии. Но, как всегда, история намного сложнее, чем кажется. Причем тут Германия, прическа Фридриха Шиллера и акулы? Рассказываем.






Пока нет комментариев