1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста

Рецепт трубочек из слоеного теста
Рецепт трубочек из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим трубочки из слоеного теста
Готовим трубочки из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт трубочек из слоеного теста
Рецепт трубочек из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и очень вкусная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников!

Сложность: легко
Доп. время: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 500 г
масло сливочное 50 г
сухофрукты 200 г
орехи 100 г
сахарная пудра (для посыпки)
сахар коричневый 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г. вышло около 9 штук.

Шаг 2

В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.

Шаг 3

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для начинки можно использовать изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, курагу, чернослив, финики на свой вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи желательно предварительно подсушить на сковородке или противне, охладить, а потом измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ