30 января 2017 / gastronom

Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты.  

Оливье с ростбифом
Оливье с ростбифом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка (400 г) нежного зеленого горошка
  • 1 свежий длинноплодный огурец
  • 200 г маринованных хрустящих огурчиков
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 200 г майонеза «Провансаль»
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • зеленый лук, вымоченный в горячей воде
Для ростбифа:
  • говяжий ростбиф весом 1,2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжаривание ростбифа
Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Запекание ростбифа
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3–4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
Шаг 3
Нарезка ингредиентов для салата
Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
Шаг 4
С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.
Шаг 5
Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.
Кстати

Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба – центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про­ванских трав:тимьяна, 
розмарина, орегано.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев