1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог медово-имбирный

Пирог медово-имбирный

Рецепт медово-имбирного пирога
Рецепт медово-имбирного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог медово-имбирный
Пирог медово-имбирный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медово-имбирный пирог
Готовим медово-имбирный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медово-имбирного пирога
Рецепт медово-имбирного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог медово-имбирный
Пирог медово-имбирный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
мед 2 ст. л.
молоко 120 мл
сахар 180 г
сода 1 ч. л.
яйцо крупное 1 шт.
корица молотая Kotanyi 1/2 ч. л.
орех мускатный Kotanyi 1/2 ч. л.
имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка
мука пшеничная 4 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.

Шаг 2

Добавить специи Kotanyi.

Шаг 3

Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!

Шаг 4

Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.

Шаг 5

Выложить на поверхность теста слой джема.

Шаг 6

Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо джема можно использовать вареную сгущенку или шоколадно-ореховую пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

РЕЦЕПТ

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ