Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Na438lVuPq1zKZuDs9njX0CswZ7InQ9ge7aeW7Z4-J8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyYmI5MjljLWQ4YjAtNDY3MS1hMTBkLWFhOTllOTdlNzc2ZC5qcGc.webp)
Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rpOowza71R5MlLndGWIGxpHLva4mWDGL1hDxBS93CuQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYTU3N2M5LWE1MTYtNDA5ZS04ZGJhLWQ4NjYwMDMyYjk2Ny5qcGc.webp)
Добавить специи Kotanyi.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uHpPWbVmxRfgDiCDHjv6cStz5UCGk_ETxZp6ziAX0Go/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NzZlZDAwLTBhYjEtNDMyOS05NDQ4LWQ5YzMzMmI0NDc2Zi5qcGc.webp)
Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0nk5dfORKxZoW7vIPBE71bGU6XACr-W0V9UKKAQ7OmY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMjdhNmYzLWUyOGUtNDIxZi1iYzAxLWM0NjYwMWQ2ODVkMS5qcGc.webp)
Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YV7t6oI0iM87o7DMOu2XJ7ImZOPmEMwfDNcnk05vPPg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YTI3Y2RmLTNiMjctNDIxMi05ZDVjLThiODc1NDQ3MmNiYi5qcGc.webp)
Выложить на поверхность теста слой джема.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YrC6ukCxvqWF3N36fxXT2P8_fkSwQPOiGKk-1kviHM0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMDFkOGUzLTUwN2ItNDEyOS05YTNjLTY5ZDRjOTNiNGUzYS5qcGc.webp)
Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо джема можно использовать вареную сгущенку или шоколадно-ореховую пасту.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Пока нет комментариев