1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлетки с болгарским перцем

Котлетки с болгарским перцем

Готовим котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки с болгарским перцем
Котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки с болгарским перцем
Котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, сочные и ароматные котлетки, будут по вкусу как взрослым, так и детям!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш смешанный 500 г
перец болгарский 150 г
лук белый 1 шт.
соль по вкусу
перец Kotanyi вкусу
кус-кус 2 ст. л.
масло растительное для обжаривания 30 мл
панированные сухари 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.

Шаг 3

Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.

Шаг 4

Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин., чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.

Шаг 6

В рецепте используется перец Kotanyi.

Шаг 7

Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фарша лучше выбирать мякоть свинины с жирком, тогда котлеты будут более сочные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо кус-куса можно использовать манную крупу или семолину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ