Рейтинг@Mail.ru

Котлетки с болгарским перцем

0Комментировать
Готовим котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки с болгарским перцем
Котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки с болгарским перцем
Котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, сочные и ароматные котлетки, будут по вкусу как взрослым, так и детям!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш смешанный 500 г
перец болгарский 150 г
лук белый 1 шт.
соль по вкусу
перец Kotanyi вкусу
кус-кус 2 ст. л.
масло растительное для обжаривания 30 мл
панированные сухари 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.

Шаг 3

Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.

Шаг 4

Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин., чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.

Шаг 6

В рецепте используется перец Kotanyi.

Шаг 7

Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фарша лучше выбирать мякоть свинины с жирком, тогда котлеты будут более сочные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо кус-куса можно использовать манную крупу или семолину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

76 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Салат из перца
Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нежные куриные котлеты с болгарским перцем  и сыром
Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В моей семье этот рецепт один из самых любимых.

Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем в сливочном соусе

Существует популярное мнение, что котлеты из говяжьего фарша получатся сухими, как ни старайся. Доля правды в этом, конечно, есть. Но если вы усвоите несколько простых правил и подойдете к выбору и приготовлению мяса со знанием дела, разочарования можно избежать и получить на ужин порцию сочных говяжьих котлет! Во-первых, отдайте предпочтение мясу с жирком. Во-вторых, очистите кусок от пленок и соединительных тканей перед тем, как порубите мясо в фарш. В остальном положитесь на наш проверенный рецепт говяжьих котлет под сливочным соусом.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ