1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлетки с болгарским перцем

Котлетки с болгарским перцем

Готовим котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки с болгарским перцем
Котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки с болгарским перцем
Котлетки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, сочные и ароматные котлетки, будут по вкусу как взрослым, так и детям!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш смешанный 500 г
перец болгарский 150 г
лук белый 1 шт.
соль по вкусу
перец Kotanyi вкусу
кус-кус 2 ст. л.
масло растительное для обжаривания 30 мл
панированные сухари 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.

Шаг 3

Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.

Шаг 4

Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин., чтобы зафиксировать форму.

Шаг 5

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.

Шаг 6

В рецепте используется перец Kotanyi.

Шаг 7

Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фарша лучше выбирать мякоть свинины с жирком, тогда котлеты будут более сочные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо кус-куса можно использовать манную крупу или семолину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

78 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

571 рецептов
Салат из перца
Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ