Котлетки с болгарским перцем

Вкусные, сочные и ароматные котлетки, будут по вкусу как взрослым, так и детям!

0/5
Голосов: 0
Котлетки с болгарским перцем
Готовим котлетки с болгарским перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш смешанный 500 г
  • перец болгарский 150 г
  • лук белый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец Kotanyi вкусу
  • кус-кус 2 ст. л.
  • масло растительное для обжаривания 30 мл
  • панированные сухари 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо двух видов измельчить в мясорубке, добавить соль и перец
Измельчить в мясорубке репчатый лук, мясо двух видов: свинину и куриное филе, добавить соль, перец по вкусу. Соотношение свинина-курица 2 к 1.
Шаг 2
Нарезаем кубиками болгарский перец
Болгарский перец нарезать кубиком. Количество приведено примерное.
Шаг 3
Перец добавляем в фарш, затем воду и кус-кус, вымешиваем
Соединить фарш с болгарским перцем, добавить 50 мл воды (если фарш суховат), затем кус-кус, вымешать, оставить для набухания кус-куса.
Шаг 4
Формируем котлетки, панируем, убираем в холодильник
Сформировать котлетки, по желанию можно панировать их в сухарях. Отправить в холодильник на 30-40 мин., чтобы зафиксировать форму.
Шаг 5
Котлетки обжариваем на сковороде
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, довести до готовности под крышкой или накрыв фольгой.
Шаг 6
В рецепте используется перец Kotanyi
В рецепте используется перец Kotanyi.
Шаг 7
Для аромата можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi
Для придания аромата котлеткам в фарш можно добавить по щепотке сухих трав Kotanyi на свой вкус!
Полезный совет

Вместо кус-куса можно использовать манную крупу или семолину.

Хозяйке на заметку

Для фарша лучше выбирать мякоть свинины с жирком, тогда котлеты будут более сочные.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
котлеты, болгарский перец,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

Салат из перца Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев