
23 марта 2011 /
abajun
Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор – 3 шт.
- чеснок крупный – 3-4 зубчика
- петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
- кабачок – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- курица (фарш) – 800 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- соль мелкая морская – по вкусу
- перец болгарский красный – 2-3 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- лук репчатый крупный – 2 шт.
- баклажаны – 1-2 шт.
- сухари панировочные – 5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезать 1 луковицу, петрушку, натереть на терке кабачок, смешать с фаршем, добавить яйцо, хлебные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, перец, лук, раздавить и мелко нарезать чеснок. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком, добавить перец и баклажаны. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарезать и положить к овощам. Посолить, поперчить, насыпать сахар и тушить 15 минут.
Из фарша сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с обеих сторон (можно обвалять котлеты в муке и обжарить их традиционным способом). Обжаренные котлеты добавить к овощной смеси, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдут спагетти или любые другие длинные макароны.
Хозяйке на заметку
Можно также приправить фарш сладкой паприкой или, наоборот, добавить немного мелко нарезанного острого перца.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Душевное блюдо получилось,автору спасибо.
Это должно быть очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусный рецепт. И главное легкий. Пробовала поменять кабачки на цукини, тоже получилось вкусно.