24 января 2017 / Юна

Орехово-лимонные конфеты

Очень ореховые и очень вкусные конфеты.

Орехово-лимонные конфеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • финики 6 шт.
  • арахис 4 ст.л.
  • гречневые хлопья 4 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • семена льна 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль щепотка(и)
  • сироп из красной смородины 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для конфет берем финики, арахис, в блендер добавляем семена льна и сироп из красной смородины
Финики заливаем горячей водой чтобы размякли, вытащим косточку. Арахис подсушим в микроволновке и счистить коричневую оболочку. Все сложить в блендер,добавить семена льна.Для придания кислинки и аромата я решила добавить сироп из красной смородины. Все вместе измельчим в блендере. Слишком измельчать не стала, мне хотелось,чтобы орешки были крупными кусочками. Я измельчала буквально несколько секунд.
Шаг 2
Гречневые хлопья добавить к орехово-финиковой массе, влить лимонный сок, добавить цедру, перемешать
Добавим в орехово-финиковую массу гречневые хлопья,вольём лимонный сок. Можно не пробивать в блендере,все очень хорошо смешивается!В массу добавим цедру лимона и кристаллики морской соли.Перемешаем.
Шаг 3
Полученную массу разложить по формочкам, убрать в холодильник, подавать конфеты с сахарной пудрой
Разложим массу поплотнее в форму для конфет и отправим в холодильник.Посыплем сахарной пудрой и подаем к чаю
Хозяйке на заметку

Добавляйте любые орехи и сухофрукты - будет вкусно!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев