Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Мой Магнит
21 ноября 2023 г.

Конфеты из фиников, приготовленные своими руками – вкусное и полезное лакомство. От такого десерта никто не откажется. А для людей, придерживающихся ЗОЖ, следящих за своей фигурой и вегетарианцев это просто находка. Конфетки с финиками можно сделать без сахара, а вот орехи и шоколад в них очень даже приветствуются. Финики также прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими ягодами, медом и кокосовой стружкой. Смело добавляйте в сладости семена чиа, корицу или какао. Хотите еще более оригинальные варианты – обратите внимание на рецепты морковных трюфелей и пирожных с финиками без выпечки.

Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада
Конфеты из орехов, сухофруктов и горького шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.

Время готовки - 35 мин

Для приготовления 18 шт. нужно:

  • финики – 200 г
  • чиа – 80 г
  • кокосовый крем или кокосовый урбеч – 100 г
  • какао-порошок – 50 г
  • кокосовая стружка – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г

Как приготовить:

У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20 мин. Вмешайте в массу кокосовый крем или урбеч, добавьте какао, вымесите до однородности. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке и сахарной пудре.

Морковные трюфели

Морковные трюфели - совершенно удивительный десерт, ведь его основу составляет обычный корнеплод, который растет почти в каждом огороде. Что еще входит в состав необычных «постных» конфет помимо моркови - это финики, корица, лимонный сок, сахар и рубленные фисташки для посыпки. А главное, готовятся такие конфеты за 15 минут. И угостить ими можно большую компанию - из указанного количества ингредиентов сладостей получается много. Трюфели из моркови обязательно придутся по вкусу веганам и всем, кто следит за своим питанием и калориями.

Время готовки - 15 мин

Для приготовления 16 шт. нужно:

  • морковь – 6 шт.
  • финики – 300 г
  • сахар – 200 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • рубленые фисташки – 200 г

Как приготовить:

Морковь натрите на мелкой терке. У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Смешайте морковь с финиковым пюре, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо вымесите массу, сформируйте маленькие шарики и обваляйте в рубленых фисташках.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 10 шт. нужно:

  • вяленые финики – 200 г
  • мягкая курага – 150 г
  • золотистый изюм – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • кешью – 100 г
  • сочный апельсин – 1 шт.
  • коньяк – 50-60 мл
  • горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г

Как приготовить:

  1. Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
  2. Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
  3. Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
  4. Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
  5. Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
  6. Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов — настоящий подарок сладкоежкам, которым при всем стремлении к здоровому образу жизни невероятно сложно отказываться от десертов. Так вот, это лакомство не только вкусное, но и очень полезное! В состав конфет входят сухофрукты, богатые витаминами и минералами, а также грецкие орехи — источник ненасыщенных жиров и ценного растительного белка. Готовится же этот десерт очень просто и быстро, что делает его еще более привлекательным. Проверьте на практике наш рецепт ПП-конфет, которые нравятся всем, кто их пробовал!

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 24 шт. нужно:

  • мягкие вяленые финики – 100 г
  • курага – 50 г
  • крупный светлый изюм – 100 г
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • грецкие орехи – 100 г
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • мед (по желанию) – 1-3 ст. л.
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.
  2. В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
  3. Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Время готовки - 30 мин + 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

  • финики – 200 г
  • орехи кешью – 50 г
  • какао – 4 ст. л.
  • ягоды (голубика, малина, красная смородина) – 40 г

Для украшения:

  • темный шоколад – 100 г
  • несоленые фисташки

Как приготовить:

  1. Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.
  2. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.
  3. Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки 6,78 г (8,48% суточной нормы) • жиры 16,59 г (18,43%) • углеводы 63,53 г (37,82%) • ккал 410,49 (22,81%) • натрий 90,19 мг (6,22%) • общий сахар 47,89 г (95,78%) • НЖК 6,29 г (31,45%) • пищевые волокна 6,95 г (23,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Екатерина Власова

РЕЦЕПТ

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика – поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея – он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

45 мин + 2 ч

Мой Магнит

2 ч 30 мин

misss

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image