23 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Блинная запеканка с творогом

Такую запеканку можно смело приготовить не только к воскресному завтраку, но и предложить гостям!

Блинная запеканка с творогом
Рецепт блинной запеканки с творогом
Готовим блинную запеканку с творогом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блины тонкие 10 шт.
  • творог жирный 300 г
  • сахар 150 г
  • цукаты 100 г
  • ванильный сахар 15 г
  • сливки 150 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для запеканки нужно испечь 10 блинов
Для приготовления запеканки потребуется примерно 10 тонких блинов.
Шаг 2
Сделать начинку из творога, ванильного сахара, сахара, сухофруктов и цукатов
Жирный творог хорошего качества и вкуса размять вилкой, добавить 1 ч л ванильного сахара, сахар по вкусу, измельченные сухофрукты или цукаты.
Шаг 3
Выкладываем начинку на блины
На каждый блин выложить порцию творожной начинки.
Шаг 4
Каждый блин разрезаем пополам
Разрезать пополам.
Шаг 5
Выкладываем блины в смазанную маслом форму
Форму для запекания смазать сливочным маслом, плотно выложить в произвольном порядке половинки блинчиков.
Шаг 6
Заливку для блинов сделаем из яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, сливки, перемешать
Приготовить заливку: куриные яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли, сливки жирностью от 10%, перемешать.
Шаг 7
Блинную запеканку заливаем полученной смесью, запекаем
Залить запеканку полученной смесью, отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, запекать до готовности.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Полезный совет

Чем жирнее используемые сливки, тем насыщеннее сливочный вкус запеканки.

Хозяйке на заметку

Если используется форма, в которой возможно прилипание к стенкам, то обязательно смазанное сливочным маслом дно и бока присыпать мелкими ванильным сухарями или припылить мукой!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев