Рейтинг@Mail.ru

Нежное куриное филе в хрустящей панировке

3Комментировать

Простой и вкусный рецепт куриного филе в хрустящей панировке. Нежность этому блюду придают сливки, в которых маринуется мясо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
На сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе 1,5 кг
сливки 10% 500 мл
приправы по вкусу
панировочные сухари сколько понадобится
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Шаг 2

Выложить в глубокую миску, посыпать любимой приправой по вкусу, перемешать руками, втирая приправу в мясо.

Шаг 3

Залить сливками. Накрыть миску фольгой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

Запанировать в сухарях.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Шаг 6

Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сухари лучше брать домашние- корочка будет в разы хрустящее))) для своих сухарей я пробиваю в блендере подсушенный пшеничный и ржаной хлеб + прованские травы

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если филе нарезать на кусочки поменьше, получатся наггетсы, а если крупнее- медальоны. Очень удобно замариновать мясо на ночь. Мясо будет ещё нежнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

45 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка – хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мне тоже больше нравится жарить их утром. В разы нежнее получаются!

Terios
Terios31 января 2017 г.

Похоже, это самый лучший рецепт наггетсов и стрипсов, который мне попадался за последнее время. Нарезал мелкими кусками, делал наггетсы. Очень понравились! Моя семья довольна! Спасибо!

Действительно просто и вкусно. Половину пожарила через 4 часа- получились очень нежные, вторую половину утром (всю ночь мариновались)- вообще необыкновенно! С покупными сухарями тоже хорошо получается. Я вот думаю: в панировку ведь сыр можно натереть! Тогда совсем сказочно будет)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ