Нежное куриное филе в хрустящей панировке

Простой и вкусный рецепт куриного филе в хрустящей панировке. Нежность этому блюду придают сливки, в которых маринуется мясо.

4,25/5
Голосов: 4
Нежное куриное филе в хрустящей панировке
Нежное куриное филе в хрустящей панировке 2
Нежное куриное филе в хрустящей панировке 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 1,5 кг
  • сливки 10% 500 мл
  • приправы по вкусу
  • панировочные сухари сколько понадобится
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Нежное куриное филе в хрустящей панировке, шаг №1
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Нежное куриное филе в хрустящей панировке, шаг №2
Выложить в глубокую миску, посыпать любимой приправой по вкусу, перемешать руками, втирая приправу в мясо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нежное куриное филе в хрустящей панировке, шаг №3
Залить сливками. Накрыть миску фольгой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Нежное куриное филе в хрустящей панировке, шаг №4
Запанировать в сухарях.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Нежное куриное филе в хрустящей панировке, шаг №5
Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Нежное куриное филе в хрустящей панировке, шаг №6
Можно подавать.
Полезный совет

Если филе нарезать на кусочки поменьше, получатся наггетсы, а если крупнее- медальоны. Очень удобно замариновать мясо на ночь. Мясо будет ещё нежнее.

Хозяйке на заметку

Сухари лучше брать домашние- корочка будет в разы хрустящее))) для своих сухарей я пробиваю в блендере подсушенный пшеничный и ржаной хлеб + прованские травы

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке легко Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились ...

Хрустящая курочка средне Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые ...

}
КОММЕНТАРИИ

Мне тоже больше нравится жарить их утром. В разы нежнее получаются!

Terios Terios 31 января 2017

Похоже, это самый лучший рецепт наггетсов и стрипсов, который мне попадался за последнее время. Нарезал мелкими кусками, делал наггетсы. Очень понравились! Моя семья довольна! Спасибо!

Действительно просто и вкусно. Половину пожарила через 4 часа- получились очень нежные, вторую половину утром (всю ночь мариновались)- вообще необыкновенно! С покупными сухарями тоже хорошо получается. Я вот думаю: в панировку ведь сыр можно натереть! Тогда совсем сказочно будет)))