Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз.
Шаг 1
1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 минут, откинуть на сито и дать стечь остаткам воды.
Шаг 2
Картофель нарезать кружками толщиной около 0,5 см, слегка присолить каждый.
Шаг 3
В чашу мультиварки налить 3 ст ложки растительного масла. Включить режим "Жарка" на 3 минуты.
Шаг 4
Выложить картофель и обжарить его в масле в течение 3 минут.
Шаг 5
Взять несколько ниточек шафрана, залить ложкой кипятка.
Шаг 6
3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, шафран, 1/2 ч. л куркумы, щепотку соли размешать.
Шаг 7
Сверху картофеля выложить слегка отваренный рис, залить подготовленной смесью масла и специй. Включить режим "Плов" на 30 минут. Затем даю постоять на подогреве 5-10 минут, блюдо готово! Накрыть чашу мультиварки блюдом и перевернуть на неё содержимое. Получается рис внизу, а золотистый картофель сверху.

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе бывает разных сортов, и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Жареный рис по-кантонски — очень популярное в Китае блюдо. Рис — это, вообще, самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два. В России рис тоже культура уважаемая, а потому и готовят с ним хозяйки охотно, пробуя новые сочетания и перенимая технологии других национальных культур. Предлагаем рецепт кантонского риса, который традиционно подают как дополнение к основным блюдам.

Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая форма, а также толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев ингредиентов блюда, который в значительной степени влияет на конечный результат. Традиционно плов готовят с бараниной, мякоть которой достаточно жирная и нежная, то есть, идеальная для такого блюда. Разновидностей же его существует великое множество: в том же Узбекистане каждая семья может похвастаться своим уникальным рецептом. Здесь же предлагается версия, не претендующая на аутентичность, но все же отвечающая основным требованиям. Воспользуйтесь ею, и ваш рассыпчатый плов точно понравится всем!




Пока нет комментариев