
Попробуйте сделать классический капучино, но со специями. Добавьте перец, лавровый лист и гвоздику. Получится очень интересно
Шаг 1
Приготовить сахарный сироп. Добавить в него молотый перец, гвоздику, лавровый лист и заморозить на сутки.
Шаг 2
Сварить порцию эспрессо.
Шаг 3
В готовый сахарный сироп добавить сухую мяту, процедить, залить порцией экспрессо, затем добавить в него взбитое молоко. Готовый кофе посыпать тертым шоколадом
Рецепт предоставлен Виталием Екименко, шеф-барменом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices).
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

Как взбодриться и одновременно согреться зимой? Очень просто: приготовить напиток на основе кофе и добавить в него мед, молоко и пряности. Получаются оригинальные, вкусные и полезные кофейные напитки.

ПРОДУКТ
Капучино – это не просто кофе с молоком, а идеальный баланс крепости, нежности и текстуры. Если хотите попробовать настоящий – ищите кофейни, где используют свежий эспрессо и правильно взбивают пену. Итальянские эксперты говорят, что если напиток качественный, то на пену можно положить монетку в один евро и молочная шапочка сохранит свою форму. Слышали про такой метод определения качества капучино?

Кофе – один из любимейших напитков человечества, который не только бодрит, но и отличается изысканным вкусом. Многие предпочитают сливочный капучино или латте, где вкус кофе не столь выражен. Мы расскажем, как вкусно приготовить капучино или латте дома, не прилагая больших усилий.

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.
Пока нет комментариев