
Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Довести до вкуса, добавив соль.
Шаг 3
В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.
Шаг 4
Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.
На одну порцию ризотто достаточно взять 50-70 г сырого риса. Перед приговлением рис ни в коем случае не промывают и не замачивают!
Примерное соотношение риса к бульону 1:3.
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.




Пока нет комментариев