Рейтинг@Mail.ru

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

0Комментировать
Зеленое ризотто с яйцом-пашот
Зеленое ризотто с яйцом-пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 1/2 стакан(а)
горошек зеленый 1/2 стакан(а)
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 30 г
масло оливковое 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
вино белое сухое 50 мл
бульон (куриный) 600 мл
пармезан 50 г
чеснок
смесь перцев
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Довести до вкуса, добавив соль.

Шаг 3

В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.

Шаг 4

Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На одну порцию ризотто достаточно взять 50-70 г сырого риса. Перед приговлением рис ни в коем случае не промывают и не замачивают!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Примерное соотношение риса к бульону 1:3.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Зеленые щи с яйцом-пашот
Зеленые щи с яйцом-пашот

Блюдо из основного меню кафе Компот

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

15 мин

gastronom

Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки
Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

Рис с яйцом и нори
Рис с яйцом и нори

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ