Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!

Зеленое ризотто с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1/2 стакан(а)
  • горошек зеленый 1/2 стакан(а)
  • лук-шалот 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • бульон (куриный) 600 мл
  • пармезан 50 г
  • чеснок
  • смесь перцев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто
Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить. Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.
Шаг 2
Приготовить ризотто, добавить специи
В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать. Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Довести до вкуса, добавив соль.
Шаг 3
Добавить в ризотто подготовленные ингредиенты, прогреть, подавать с яйцом пашот
В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот, свежемолотым перцем. По желанию можно положить кусочек масла.
Шаг 4
Сварить яйцо пашот в пищевой пленке
Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.
Полезный совет

Примерное соотношение риса к бульону 1:3.

Хозяйке на заметку

На одну порцию ризотто достаточно взять 50-70 г сырого риса. Перед приговлением рис ни в коем случае не промывают и не замачивают!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, Ризотто, ужин, пашот, яйцо пашот,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев